注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔蓝天

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何运用如飞,让你3秒成Win7命令行高手!  

2015-04-22 20:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何运用如飞,让你3秒成Win7命令行高手!

笔者非常羡慕那些将系统命令“运用如飞”的电脑高手,这种羡慕从DOS时代开始,一直延续到Windows 98、Windows XP和现在的Windows 7。笔者很是奇怪,那些系统命令,他们都是如何记住的呢?直到前两天,笔者无意中发现,在Windows 7系统中,用户可以通过“系统配置”程序,查看最为常用的系统命令。
  点击Windows 7开始按钮,在“搜索程序和文件”中输入“msconfig”,回车打开“系统配置”窗口,切换到“工具”标签下,然后用鼠标任意选中某工具名称。此时,在“选中的命令”栏中即可出现对应的命令路径(如下图)。其中,红色圆圈内就是对应的调用某系统组件、功能等的命令。
  

如何运用如飞,让你3秒成Win7命令行高手! - zghnit - zghnit的博客

 
  也许还有用户不明白,我知道这些命令有什么用处么?别着急,我给大家举个例子。假如现在你需要卸载某软件,按照常规的方法,需要依次进入“开始按钮→控制面板→程序和功能”,然后才能进行卸载。
  而如果你知道打开“程序和功能”的对应的命令,你就可以直接在“开始”按钮处的“搜索程序和文件”中输入“appwiz.cpl”,回车后就可以打开卸载软件的窗口。
  利用“系统配置程序”查看常用的Windows 7系统命令,达到快速调用系统功能或组件的方式,这种方式体现出来的不只是快捷和方便,更能体现用户对系统认知和掌握的熟悉程度。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017