注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔蓝天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】山村老汉的治牙痛(偏方)药真灵   

2015-04-22 15:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          山村老汉的治牙痛(偏方)药真灵
       前段时间我的牙齿病变,有个大牙蛀了不好吃饭,冷痛热痛碰到硬的东西一咬痛的要命。看了牙医,牙医说把这个牙齿的神经烂掉,就不会痛。听医生我做了,但效果不好,这个牙齿还是不好咬东西,常常伴有微微痛,还不如拨掉好。如果牙齿现在就开始下岗,那我就不敢想了。真是牙好一切都好,吃饭麻麻香。     
       有一次朋友一起吃饭谈到牙齿问题是,一位朋友说出了他的治牙经历。他说“现在他的牙齿很好,有二拾年多牙齿没痛过了,(他现年53岁)。以前牙齿也经常痛,经别人介绍向一位山里人要了一种植物的树根,按照他的办法,把树根切成片和七个鸡蛋一起煎熬,等鸡蛋煮熟后打破鸡蛋加冰糖继续慢火煮二小时左右取其鸡蛋分二天把七个鸡蛋吃完,也可少量喝点汤汁。(注意)如果是风牙痛要先吃二片牛磺解毒甲硝唑和一片安乃近等风牙散好后,牙齿不痛再用。对已蛀的牙齿不起作用。主要是保护牙齿不再发生病变防蛀牙。他的牙齿到现在还很好的也没再痛了:。听朋友这么一说我也要他帮我搞了这药,回家按上面所说的方法做,现在感觉牙齿还真的有点转好现象。
      山黄枝根片图            山区朋友可自已找,          城市朋友我以可帮忙
 【转载】山村老汉的治牙痛(偏方)药真灵 - raisailuo - raisailuo的博客


山黄枝
【转载】山村老汉的治牙痛(偏方)药真灵 - raisailuo - raisailuo的博客
【转载】山村老汉的治牙痛(偏方)药真灵 - raisailuo - raisailuo的博客
           原料名称: 山黄枝 别名
    1、Gardenia jasminoides Ellis 特 点:  
        山黄枝,潮汕地区别名称为黄枝、山枝、山婵卜、水晶花。外地别名称为山枝子、红枝子、栀子、黄果树等。本品为茜草科枝子属枝子。为常绿灌木。生于山坡旷野、水沟边、阴湿的杂木林中,亦有栽培。分布于我国长江流域、珠江流域各省区,以及日本、越南、老挝、柬埔寨。    
       山黄枝味苦,性寒,无毒。根味淡。内服清热利湿、利尿、除烦、凉血止血、散瘀。入心、肾、大肠经。主治慢性肝炎、黄疸型肝炎、尿血、鼻血、牙龈出血、牙痛、目赤、丹毒。外治扭伤肿痛、足跟劳伤等。  
        1、治慢性肝炎:山黄枝根、柚子树根各12克,天胡荽、虎刺根各24克,五加皮6克,瘦猪肉60克,水炖服,服汤吃肉。
        2、治黄疸型肝炎:鲜山黄枝根60克,天胡荽90克,瘦猪肉120克,水炖,白糖调服,服汤吃肉。
         3、治牙龈出血:山黄枝9克,水煎,冲红糖服。或山黄枝根、生茅根各30克,水煎,冲红糖服。或山黄枝根、生茅根各30克,水煎服。 
         4、治鼻血:山黄枝9克,加冬瓜册,水煎服。或山黄枝根30克,煮瘦猪肉,或煮牛肉吃。 
         5、治丹毒:山黄枝根、紫荆皮各30克,豆腐2块,共煮,服汤吃豆腐。 
         6、治小便尿血:山黄枝9克,加冬瓜册,水煎服。或山黄枝根、生茅根各30克,藕节60克,水煎服。 
         7、治风火牙痛:山黄枝30克,水煎,冲红糖服。或山黄枝根、虎姆根各30克,水煎服。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017