注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔蓝天

 
 
 

日志

 
 

【转载】沁园春·百年国殇  

2014-07-28 08:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自词疯《沁园春·百年国殇》

 沁园春·百年国殇

——写在甲午战争120周年

夏 永 奇

  平壤偷袭,黄海强杀,绿水恶攻。用流氓手段,倭贼屡犯;天朝信誉,慈后慌迎。日虎嚣嚣,华羊诺诺,一胜一输泣雨风。威丢尽,且钓台哭剐,货币竭倾!  

  西方趁势逼宫,舞铁爪,疾疾分美羹。把五峦肢解,尧乡断臂;三江割裂,舜域拆庭。没落年年,飞腾月月,羊变猫时虎变精。当欣喜,以国殇为鉴,民意托鹏!

                      20147257时于陋梦斋

    注:甲午战争不但彻底颠覆了中国作为天朝大国的梦幻,而且加速了中国的没落,并且割让了祖国的神圣领土钓鱼岛和台湾。日本却趁掠夺的战争赔款和强势地位迅速崛起,成为亚洲最大的战争贩子。

 

沁园春·百年国殇 - 词疯 - 词疯
 
沁园春·百年国殇 - 词疯 - 词疯
 
沁园春·百年国殇 - 词疯 - 词疯
 
沁园春·百年国殇 - 词疯 - 词疯
 
沁园春·百年国殇 - 词疯 - 词疯
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017