注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔蓝天

 
 
 

日志

 
 

【转载】情似似·意绵绵【情感美文】  

2014-07-27 07:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

 

                   情 似 似 · 意 绵 绵

情似似·意绵绵【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

        情似似
  
人说,情似风。是否,吹来易,掠过也易,于是风中总是带着文弱的叹息,因为无法抵御。
  人说,情似水。是否,柔柔的来,匆匆的去,于是水中就掺了咸意,那是滴落的无奈,只为无法抗拒。
  人说,情似烟。是否,吸入自然,戒之却如龙女剥鳞般,荼毒已入肺,有着肉眼看不到的黯然,那是无法摒弃的习惯。
  人说,情似茶。是否,温时浓淡相宜,唇齿皆恋,而冷凉了,也只是裹夹着残渣的那用力一泼,因到土间,还染了泥泞一点,于是无惜更无怜。
  人说,情似梦。是否,梦喜时,笑隐枕边,却亮在阳光里,而梦里伤了,便是湿了枕也无人能够醒来完整的记起,是以,成了一种随时的丢弃。

 

   情似似·意绵绵【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 
     遇你后,懂得。
  情似你的发,浓浓密密的,如已见丰盛的春草。于是,想把手置于其间,用掌心梳理零乱。
  情似你的眉,清清淡淡的,却像窗前的那些山峦,自然闲卧,也一并将目光揽在了轻雨缭绕的胸前。于是,想抚上你的眉间,点一下那里的微凉。
  情似的你眼,晶亮而微灼,像早起时的朝阳般生气勃勃,匆忙而活泼间,夹着对懒怠的催促。于是,想以素指轻触,触得它阖上了眸,看它有了一时的温从。
  情似你的唇,微醺后的红润,连吐出的话语都像沾了桃花般,带了诱惑的轻粉。有一丝调皮挂于唇畔,流泄一点敷衍。于是,想对着它笑,忽略醉或醒,闻欢语如兰息,缱漫于唇间。
  情似你的身,凉凉的,将暑气都消了,却也温温的,可以渡相宜的着暖,热时纳凉,寒时御冷。于是,想将你化作如藤的梅枝,穿越千年都可以依然虬劲的缠在身后身前。
  有你的尘间,唯一句:无论情似似,只是意绵绵。


  
    情似似·意绵绵【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 
 
      意绵绵
  意绵绵,像绵絮般轻软,像柔指相缠,令飘浮的脚步心波如醉,宁愿沉溺,于是怕涉潭,而不喜欢。或许,亦可以将意绵绵化作那幽滑的冷泉,相蘸后,于青丝淡颜间挥墨成书,卷在手,墨香缱绻,化一种沉静的相伴。
  夜深时世间只余一抹浅浅的呼吸,在耳畔,时而还会有一句半句的梦中呓语。意绵绵,即是多久多久之后,即使分开多遥远,即使那样的夜晚已经变成了再也沉睡不起的苍白日光,仍然为了那一时想起你的呼吸而由浅至深的缓启微笑。

 
    情似似·意绵绵【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
  

  常走过湖畔,却再不是旧年无忧的堤边。水眉之上,全是你的遥指拂柳,眸波化风吹颊,唇息作了微涟。意绵绵,即是多凉多瘦的秋天,即使离你已似光年,即使都已忘了曾经以你的灿笑泛舟,即使都已忘了轻雨敲更漏的点击挂念,却仍然在这顷湖水中可以想起你醉时的眼,怜时的唤,而后在秋凉之上那样的肆意泛滥,而我如一柄枯叶的绕漩,卷裹打转。

 
    情似似·意绵绵【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 
 
  不喜雨,怕泥泞的污浊,染目于是连带着染了心般。意绵绵,即是纵此地雨污了袜履,淋了衣衫尽呈残败模样,即使你已走过了视线的圈界,依然在大如瓢泼或是小如珠泪几滴零落时,想起那个相识的夏天。那一季的雨,曾洒在你我身间,也牵连了你我的执手。那一季的雨,忽疾忽缓的将我阻在有你的那道桥廊,于是,并肩看尽别样的水上山前。为你,从此温润了雨色。


     情似似·意绵绵【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

  
  有一种意绵绵,即是无论能不能再触得相伴的真切,若垂目,俯地皆是处处因你而点洒的遗落,如无线相穿的檀珠,檀色不褪,弥久愈香。

 

 


   
 

 




                    文/网络  配音编辑制作:扬帆
 
  扬帆博园欢迎你 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 
   
原创博文 扬帆制作博文 情感美文 博客总表 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾 精美边框 音画歌曲 家居装修
转载文章 女儿摄影作品 名人故事 美女flash 视频欣赏 博客教学
生活百科 国内外大事 点击扬帆博客首页——》 精美图片 默认分类
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017